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chroniques de la verte vallée
14 octobre 2009

Chouchou

Chou, mon petit chou, comment vais-je te manger ?


Quand on a un chou, autant ne pas se prendre le chou. Si on a les idées mornes concernant ce légume, voici deux idées recettes – chou qui vont peut-être devenir vos chouchous !


Commençons par un sauté de chou automnal.

chou_et_cr_pe_omelette_2


  1. on attaque tout de suite par le chou. On lui fait sa fête en le taillant en lamelles et en le faisant cuire à l’eau.

  2. On continue avec la cuisson à l’eau en réservant le même sort à des haricots verts (on peut aussi en prendre en conserve)

  3. puis, pendant que tout ce petit monde barbote, on pèle deux, trois carottes et on les passe au mixer pour les hacher menu. On ajoute de l’ail et une boîte de concentré de tomates avec un peu d’eau dans le bol du mixer.

  4. Dans une poêle, on fait revenir le chou et les haricots verts (après les avoir égouttés, cela va de soi). Ensuite, on ajoute le mélange carotte – tomates. On ajoute de l’eau si c’est nécessaire.

  5. Ne pas oublier de saler et de poivrer ; et pourquoi pas, ajouter un peu de piment moulu pour corser le chou ?

  6. J’ai accompagné mon chou d’une crêpe – omelette. C’est tout simple. Battre un œuf avec du lait puis faire cuire comme une omelette en retournant à mi-cuisson. On peut même ajouter du fromage râpé une fois la crêpe retournée.

  7. Bon appétit !!



Pour la deuxième recette, je vous propose une petite soupe : le minestrone

minestrone_3


  1. faire précuire à l’eau, une poignée de haricots coco, une autre de flageolets et encore une de haricots verts coupés en morceaux.

  2. Dans une poêle, faire revenir une gousse d’ail.

  3. Ajouter le chou taillé en fines lamelles ainsi qu’une branche de céleri coupé fin.

  4. Faire revenir quelques instants puis ajouter une boîte de pulpe de tomates et deux fois ce volume en eau avec un demi cube de bouillon déshydraté.

  5. Ajouter les autres légumes et laisser cuire pendant une bonne heure.

  6. Au dernier moment, ajouter une poignée de vermicelle. Laisser cuire une dizaine de minutes.

  7. Avant de servir, parsemez de persil haché et servez avec du parmesan râpé.

  8. Bon appétit !


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Commentaires
T
ça y est, je suis là... et pas déçue, le sauté de chou me fais de l'oeil....<br /> pour nous, ce sera avec une belle saucisse !! classique non ?<br /> Bises et à +
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  • À travers ce blog, je vous ferais entrer dans le monde de la verte vallée. Ni cherchez pas des elfes ou des nains grognons, il n'y en a pas (ou alors, ils sont bien cachés). La verte vallée se décline sous différents visages : gastronomiques, littéraires,
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